Paccheri pomodoro e basilico

LA RICETTA SEMPLICE E BUONA

I Paccheri pomodoro e basilico

Buona come i piatti della nonna, accogliente come un ricordo d’infanzia: preparate questa ricetta e sentirete diffondersi tra le mura di casa quel buon profumo che sa di genuinità, di famiglia… e d’Italia.


Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti


Ingredienti

350 g di Paccheri

1 kg di pomodori maturi

1 cipolla rossa

basilico fresco

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale

zucchero e pepe nero q.b.

un pizzico di zucchero


Preparazione

Sbucciate i pomodori e tagliateli grossolanamente eliminando la parte centrale.

Fate imbiondire la cipolla affettata con l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i pomodori e cuocete per 10 minuti. Condite con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero per bilanciare l’acidità e una macinata di pepe nero.
Togliete dal fuoco; lavate e asciugate il basilico fresco, spezzettatelo con le mani e aggiungetelo.

Nel frattempo cuocete i Paccheri in abbondante acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti Scolateli versateli in padella e saltateli con la salsa di pomodoro.